2018年1月9日 星期二

703聖訓電子報【愧疚不足的心】

703聖訓電子報【愧疚不足的心】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎人因酒色財氣傷身,唯有淡泊寡欲才能修身;人有貪嗔癡愛所以損性,唯有知足達觀才能修性;一個人兇殘叛逆必會夭病,唯有齋戒放生才能修命;吝嗇利己必定吃虧,唯有施捨恩澤才能修慧。(南海古佛慈悲)

◎世界上最幸福、最有福氯的人,不是因為他有錢,也不是他有很多孩子或是很多事業,而是他的內心常常有一份安和的感覺,心中有煩惱,時時都有快樂的滋咮,那種人是最幸福的。(太子師兄慈悲)

◎承擔使命的人要常緬懷天恩,老天對我如此的眷顧,賦與我這麼神聖的使命,我是否盡心了愿啊?心常懷愧疚不足之心,就有進步的空間。如果辦道愈久愈覺得自滿,我犧牲奉獻都比別人多了,那是滿招損,所以修道要謙恭為懷,常懷一顆愧疚不足的心,無論是對老天、對道埸、對國家、對同修、對父母、眾生常懷未盡道義之心,才是修道人的慈悲愿。(藍采和大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。

祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言