2018年1月9日 星期二

704聖訓電子報【淡泊明志】

704聖訓電子報【淡泊明志】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎每一個人修道的當中都會有苦有樂,有考驗、有困難,但這一些都是在造就你,所以當你遇到不如意、困難考驗的時候,你更應該感恩,感恩上天藉這個機會讓你消業了罪,如果你懂得感恩懺悔,那麼你的心性就會越修越光明,所以修道人心中要有大愛,不要有怨恨。(南海觀音慈悲)

◎人需要的不多,要的卻很多,你需要的是什麼?吃飽、穿暖、睡足,你一天吃幾盤飯?你晚上睡幾張床?你穿幾雙鞋子?一個人擁有多少心量就有多少福報,你沒積德又沒有福,就沒有辦法享福,所以我們要知足才能常樂,你說你現在不好,可是你又比乞丐好,乞丐認為他不好,可是他又比畜生好,所以各有因緣,生在什麼環境,我們就應該去圓滿,不平、怨恨的心越多,埋下的禍根就越嚴重,所以要時時調整我們的心,能淡泊方能明志,快樂才能相隨左右。(南極仙翁慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言