2018年1月9日 星期二

705聖訓電子報【修辦細膩】

705聖訓電子報【修辦細膩】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎知足是會常樂的,婦道人家是家庭的靈魂人物,可以讓家庭和諧,也可以讓家庭吵鬧不休,不只要會做、會說、會辦,也要會調和,十八般武藝樣樣精通。可是有時候做越多,人家嫌越多,也因為你會做、會辦、你會調理又有人嫌,你的婦德才會顯現,才涵養出一份婦德。(濟公活佛慈悲)

◎人都要知足,真正修道的人是要把最好的東西給別人,你給別人的快樂,是用金錢買不到的,很多人把最好的都留給自己,不一定很快樂,有很多有錢人,雖然有很多錢,但心不快樂,很苦,為什麼會苦?苦在很多錢會有人搶。修道的人知足常樂,你有多少福分,因緣宿命當中就給你多少;你修道了,道德節操越來越好,老天就給你加一些。眾生為什麼會有苦難?宿世造業,這一輩子所遇到的會比別人苦。修道帶給你不只超生了死、改造命運,還要改造眾生的生活,讓很多人不要一直在貧困當中,所以才必須行善積德,他命運改變、生活改善了,有一點福報了,他會不會佈施?()所以修行辦道的道理是細膩的,就看你悟到什麼層次。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。

祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言