2018年1月9日 星期二

706聖訓電子報【施捨的人】

706聖訓電子報【施捨的人】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎人總是這樣,未遇到事情前都滿足現在的環境,會懈怠,從現在開始要有戰戰兢兢的心,懂得及時行善、未雨綢繆,渴了才挖井就太慢了,不可以做後悔的事情。當前賢勸導你時,你要用心聽,要用心判斷有沒有道理,如果有道理、有幫助,就要虛心接受,前賢對你們好,就要懂得知恩圖報。(南極壽星慈悲)

◎世界上有兩種人,一種是伸手施捨給別人,另外一種是伸手向人乞討,那你是要做哪一種人?(施捨的人)施捨給人,就是把這份愛傳出去,你就是富有並不窮,所謂的富有不是你擁有了很多,而是你心裡感覺知足,那才是真正的富有。如果你覺得你擁有很多財富才算富有,這種人的心裡是苦的,他的心是貧窮的。懂得給別人是最富有的,若是你擁有很多還要跟人家乞求,這個人就是貧窮的,貧窮的人總覺得追求得再多還是不夠,不知足就是貧窮,希望你是最富有、最知足的人。(李鐵拐大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。

祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言