2018年1月9日 星期二

709聖訓電子報【福中再造福】

709聖訓電子報【福中再造福】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎這輩子很有錢,表示你很有福氣,上天藉著你的福氣,讓你擁有那麼多的財富,是要讓你去幫助需要幫助的人,而不是只有你自己享受而已,這樣福氣也會用盡,如果你懂得去利用,去幫助需要幫助的人,那麼你的福氣就用不盡了。這就叫做「福中再造福」。你有很多,不要捨不得施給別人,你要覺得你得到上天的眷顧,上天藉著你能夠去幫助很多人,有些人想要幫助別人而不能夠,但是你能夠就是要多付出你的心力。(善才童子慈悲)

◎錢財乃是身外之物,如果很多你也用不完,一口氣不來也帶不走,留給子孫用,如果子孫亂揮霍也造罪,要用得當,造就福氣,也算一個功德。人各有福氣,強求不來,如果得不到就會亂想,就會很痛苦,人懂得知足,就會常樂。人很奇怪,已經很多了,但總覺得不夠,這樣子的人,他的心是空虛、不快樂的,要當個有智慧的人,什麼該施捨、什麼該放、發揮自己的內德,去幫助別人,為你積點功德、行功了愿。(善才童子慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言