2018年1月9日 星期二

712聖訓電子報【改變自己】

712聖訓電子報【改變自己】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎修道人心是慈悲,凡事要多為別人想一下,聖人說:「己所不欲,勿施於人。」,希望你們學習做。改變自己是一件痛苦的事,修道辦道要以身作則,必須改變自己,以往驕傲改為低心下氣;以往自私改為大愛;以往脾氣不好要慢慢改好一點;以往不好的壞習性要改掉,這樣才會進步,修道聽道理就是要改進。自古以來,聖賢與諸佛菩薩修道也是經過一層一層磨練、鍛鍊,祂的心是大公無私,能為眾生付出、奉獻自己,所以美名流傳千古,修道要學習諸佛的精神與榜樣。(鶴童師兄慈悲)

◎修道行功了愿要發憤圖強,天災人禍都是起於人貪心,你們有責任勤導眾生改惡向善,慈悲心人人皆有,人本性善良,如同鑽石光明燦爛,但因掉進污泥中,所以不能顯出光亮,如能從污泥中撿起洗一洗,一樣會重現光明。(南海古佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言