2018年1月9日 星期二

714聖訓電子報【了罪了業】

714聖訓電子報【了罪了業】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎菩薩道者四無量心,「慈悲喜捨」這是很高的境界,不要用俗人的心來修行,只想渴望求得平安道、富貴道,真正修道的意義是了罪了業,將來能夠離苦得樂,所以一理解開萬事萬因,你真修實善,明師一指可以讓你超氣入理,一指超生了死,佛不打誑語,尤其清口的人是宿世修來的唷!有的人前輩子是員外、出家人、行善的人,你才會來到人間,被這一大事因緣給懾受在一起,所以要看重自己,要有信心、決心,要學習修道辦道,改變自己,好運就跟著來,真正菩薩修行是了罪了業,不要攀緣。(茶童師兄慈悲)

◎佛堂的一切能夠就緒,道務才能推展,人要有遠慮才不會有近憂,在安逸的時候能夠懂得居安思危,希望每一個人為這個道場盡一份心力,學著自我成長、自我精進,那麼前賢就可以少費一點心。天下眾生何其多,要照顧的人還很多,所以你要學會照顧自己,也能夠照顧別人,修道辦道有一顆慈悲的心,希望每一個人都能夠學會聞聲而救苦,哪裡需要你,希望你伸出援手。眾生因為有業,所以不明理,渡化蒼生要很有耐心與一變心,不要常常生氣,常常生氣只會阻礙你,是修道辦道中的絆腳石,所以這一切你要看得清楚,不要被小小的事情而擊倒了。(南海觀音慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言