2018年1月9日 星期二

717聖訓電子報【菩薩的心】

717聖訓電子報【菩薩的心】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎道越簡單越好,沒有所謂的蹊蹺,在乎一個老實、踏實,對自己無欺,對別人也是,處事當中要常常想到別人,大肚量才可以代表老天的仁心,老天永遠有好生之德,對於再頑劣的眾生都會給予機會,讓他回頭改進。我們辦道的人也要涵養這份胸襟,天高明才可以覆萬物,大地寬廣博厚才可以載眾,聖人有慈悲包容的心方有資格接引眾生。(靈妙天尊慈悲)

◎的心念如果時時都存著善念,幫助人的心、救渡眾生的心,這樣子的心就叫作菩薩的心。(南海古佛慈悲)

◎你是怎樣的人自己最清楚,修道要率性,不用掩飾自己才能自在,不然你來佛堂為了表現最好的一面,就很不自在。修道不管有錢沒錢,進入佛堂都是一視同仁,佛沒有說較有錢就特別照顧,比較窮就不管你,佛的心是很慈悲的,對每個眾生都很照顧,你要學習菩薩的心,好好照顧每個眾生。(無憂童子慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言