2018年1月9日 星期二

720聖訓電子報【愿心】

720聖訓電子報【愿心】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎道親道親,比誰還要親,人世間除了人倫親情很親之外,再來就是同堂修道的親人,這個感情很濃厚,所以你才會感覺到人生的可貴。如果這個世界只有我們好,別人都在痛苦當中,那麼你過得也不會太好,因為你會看到、聽到別人在痛苦,你心就有點憂愁悲傷,你的快樂不算圓滿。如果你的生命當中別人都很快樂,常常聽到眾生平安的消息,常常聽到別人喜悅的笑聲,自然而然你的心就會感受那份喜悅,你心靈的快樂是圓滿的。(中壇元帥慈悲)

◎我們修行辦道,光靠一股誠心還不夠,要有智慧、要有勇氣、要有決心、要有耐力,最重要是要有慈悲喜捨的愿心,你才能走完這漫漫長長的修道旅程。如果沒有一點聖賢仙佛的經論做基礎,你的道心就會起起落落。道理不只講給別人聽,要留一些給自己體悟。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言