2018年1月9日 星期二

722聖訓電子報【仁義】

722聖訓電子報【仁義】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎如果我們能夠捨,捨去自己最心愛的,而去成全別人,那是菩薩的心,沒有幾個人可以做得到,但我們修行辦道,稍稍明理的人,我們一定要慢慢的往菩薩道走,捨自己的小愛來完成大愛,這就不容易,但望你們好好想一想。(濟公活佛慈悲)

◎如果我們過得很好,還有很多人過得不好,我們就要盡力的去幫助那些過得不好的人,那就是慈心悲愿;如果只有我們自己好,別人還在水深火熱之中,我們不能伸出援手與愛,那麼我們就是一位沒有慈悲心的人。(濟公活佛慈悲)

◎人生過程有很多事務,不要在意成果是如何,最有價值的是它的過程,你付出了嗎?你真心用心過了嗎?你是不是無怨無悔去為人做每一件事情?那麼你留給人的印象是好的還是不理想的?這你都要想一想,所以人在一生中,無論你怎樣生活,都不可以離開「仁義」兩個字,一個人有仁有義,活於天地之間,才能顯現他的光輝,那麼你這一輩子才不會白白來人世間走一趟,希望我們留下美好的,能夠讓後面的人學習。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言