2018年1月9日 星期二

731聖訓電子報【互相體諒】

731聖訓電子報【互相體諒】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎如果能夠體會修道的價值與意義,就要熱心助人、服務眾生,對眾生不要有對待,學菩薩的心,不只為自己好而已,希望國家、社會、周遭的人也好,這樣才有意義;如果只要自己好,對別人都不好,那你修道也會很辛苦,在這天地當中,人跟人是互相的,彼此照顧彼此來往,你不能夠獨立一個人,所以要多廣結善緣。(南極仙翁慈悲)

◎聽道要用心,做事要專心,還有做人更要細心,把佛堂的事當作是自己的事,這個佛堂就是你們的家,是每一個人的家,有緣能夠登堂入室在一起,是不是緣分啊?希望每一個人學佛的心,去愛護、喜歡每一個眾生,不要有討厭,不要有批評。(善才童子慈悲)

◎每一個人如果凡事都能夠退一步替別人著想,事情做起來才會更圓滿,這樣子也才不會有這麼多是是非非、雜事一大堆,你要懂得去體諒,人如果懂得互相體諒,其實什麼事都沒了。(和氣童子慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言