2018年1月9日 星期二

741聖訓電子報【襌定】

741聖訓電子報【襌定】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎修道要能夠懂得安貧樂道,隨遇而安,有些人道理聽很多了,有些人剛開始在學習,在道場中大家互相學習,互相教學相長,在前面的就是前賢,要愛護後學,要用愛心來教導。修道人講慈悲為懷,希望每一個人發揮慈悲大愛,天下所有的人都是你的兄弟姐妹,都是你的恩人,即使別人對不起你也沒關係,我們原諒他,修道就是要有肚量,要寬恕別人,如果你心中都是記恨別人,修道還會快樂嗎?所以修道要越修越去體諒、寬恕別人,這樣你才能越修越快樂。(茶童師兄慈悲)

◎人生有很多突如其來的局面,你要懂得應付它,而且你要冷靜看待它,那才叫做「襌定」的功夫,你不要臨時遇到某一件事就愣住了。尤其你當點傳師、講師、壇主的人,要照料無數的眾生,要接引很多的人,你經歷越多要越沉穩,肚量要越寬廣。在眾生所有事務中,放開很多的枷鎖,使你的心更闊,不要使你的心越來越狹隘,你有越開闊的心,你才越能接納更多的人,那麼你所接續的這份緣就無邊無量了。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言