2018年1月10日 星期三

780聖訓電子報【水德】

780聖訓電子報【水德】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎當你該學習時,一定要毫不客氣參加,要排除一切的困難,因為凡人還有很多凡情俗事綁著,希望你能在百忙之中撥出一點空,雖然賺錢很重要,但修慧命更重要!如果一輩子賺很多錢、存好多億,到死時只擁有一點點,燒成灰只剩下一個骨灰罈或墓地,人生就落幕,那太可惜!人沒有財富時都會拚命的追,滿足你的慾望。當你擁有時,內心的快樂比以前少,表示內心空蕩、不實在,所以你的心總有一份落寞。要追求真的,讓自己的心能夠充實,心充實就覺得人生充滿希望;如果不充實會覺得人生就這樣。(逍遙童子慈悲)

◎修道、辦道要學習水德,「上善若水,水利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道」水能隨方就圓、有自我,是修行人要學習的。它能「居善地、心善淵、與善仁、言善信、政善治、事善能、動善時」要不斷研究聖人的道理,才能感覺我們的不足,有一個永遠效法的對象,如果明白了,才能與日月合其光,與四時合其序。(逍遙童子慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言