2018年1月10日 星期三

797聖訓電子報【不白修】

797聖訓電子報【不白修】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎對你們嚴格是有好處,不是說嚴師可以出高徒?可是有時候對你們太嚴格你們又承受不起,是不是需要虛心的領受?這樣你才能夠進步,一一的做調整,你們要去想、去反省,這樣才能夠改進。不要每一次來提醒你、告訴你了,你又不去做、不去改進,那麼你永遠是站在原地上。修道是要與時並進,所以你的思想、心胸都要能夠更豁達,修一年要有一年的體悟,修十年也要有十年的體悟,所以希望你不要修了這一輩子,落了一個白修。(南極仙翁慈悲)

◎當講師,四書五經都要讀,這是基本的,即使你背不起來沒關係,但是至少你要去讀一讀、去看一看,一遍、兩遍、三遍,每一年你能夠把這些四書五經重新看一次,相信你的道學會進步的。書不是只有看一次就把它放著,不是看一次你就懂了,而是要不斷的重新去看、去領悟,口才好,上了法王座,也要能夠把道理講好,有時候口才好是講得天花亂墜,講不到重點,表示這個講師平時道義充實不夠,所以希望每一個人都要去培養看書的涵養。(南極仙翁慈悲) 

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言