2018年1月10日 星期三

7A0聖訓電子報【灌溉】

7A0聖訓電子報【灌溉】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎一年的修持有沒進步啊?修道如果沒有進步就表示退步,這樣你要修幾年才能夠成就呢?修道要不要進步?從哪裡進步?從心改變自己,改變脾氣、毛病、缺點,就是把自己不好的通通改變了,這就是進步囉!把討厭別人的心轉換為喜歡的心,把怨恨的心,化為感恩的心,這樣你就進步了。但是在這改變當中,要有決心,如果沒有決心,你見到討厭的人還是一樣討厭,所以你要告訴自己,既然修道了 能夠同聚一堂,就是一家人囉!(鶴童師兄慈悲)

◎人因為這肉體太重了,所以靈性才不能夠清明,所以你要藉著真理一點一滴的灌溉,所以你修道辦道當中,聽道理是不能夠少的,即使你當了講師,你還是要接受道理的灌溉,你還是要精進,即使當了貼傳師還是要精進,不管你修道在怎樣的階級,都一樣要精進,因為如果你不精進就很容易懈怠,所以精進要靠你自己,別人能夠牽著你走嗎?(觀音菩薩慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言