2018年1月10日 星期三

7B7聖訓電子報【推功攬過】

7B7聖訓電子報【推功攬過】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎一個人會討人厭,離不開一個「驕」字,有沒有發覺謙虛的人,無論他有沒有身分地位,只要他謙恭、有禮貌,每一個人看到他都很喜歡他,哪怕他沒有什麼才能,你也會感受到他很好;相反的,一個人聰明有才華,樣樣都行,可以說十八般武藝什麼都會,如果他剛愎自用、自大,他長得再英俊、再美,相處久了,會不會討厭他啊?所以我們就要常常想一想,我們是受歡迎的那種人,還是讓人家看到你心裡就不舒服的那種人?(南極仙翁慈悲)

◎修道要懂得推功攬過、要謙虛、要懂得禮讓,即使是你做的,你也不要去邀功,你也不用去宣揚我做得多好,讓人家來誇獎你,你要謙虛,懂得推功攬過。如果有做錯事情,前賢問是誰做的,你要勇敢承認,你要知道人不是聖人,難免會做錯事,但希望你能勇敢去承認,知過能改善莫大焉,那這個人才值得去雕琢。(酒童師兄慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言