2018年1月10日 星期三

7B9聖訓電子報【吃虧】

7B9聖訓電子報【吃虧】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎有沒有吃虧啊?有誰自認他自己吃虧啦?你修行辦道當中都沒有吃過虧,那你怎麼會有德行?「我什麼都可以吃,就是不吃虧,我是誰啊?我是點傳師耶、我是講師啊,我怎麼能吃虧呢?吃虧我的地位就矮一截了」,是嗎?是矮一截還是提升啊?既然知道吃虧會提升,那你為什麼不學著吃虧?為什麼都要較量輸臝?你有沒槓高?有沒有我慢?你修道修到這一個階層了,連一點內德的功夫都沒有,老天會放心把眾生撥到你這兒來嗎?如果是你,你放心嗎?你會把兒女交到一個不負責任的老師身上嗎?(濟公活佛慈悲)

◎凡事如果急,總是會有犯錯誤的時候,但是也不是說要很慢,要能夠達到中和,所以很多事情要學著去做,進步的空間都還很大,聰明的人總是喜歡佔人家便宜,比較遲鈍的人,他被人家佔便宜還能夠很歡喜,那你聰明的人比較有福氣還是傻的人啊?你要能夠顯得出大智若愚,看起來是很聰明,但你有時候裝傻一點,不用去計較,事情就會過去。(南極仙翁慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言