2018年1月10日 星期三

7C4聖訓電子報【跳脫】

7C4聖訓電子報【跳脫
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎一個人如果做人、做事有一份責任,那你一定可以把一件事情做得很完善;如果一個人沒有責任感,那事情一定做得不好。如何讓人對你信服,你自己就要立個標竿模範,你要讓人對你另眼相看,就要有一番的改變。(藍釆和大仙慈悲)

◎人接受道理的灌溉,要去反省、體悟,那麼你才能夠慼到法喜。一面做、一面學習,不懂的你就要問,當人家不懂,問你的時候,你要很有耐心的教導,而不是說:「你怎麼問題那麼多?」眾生就是因為不明白才會產生問題,他就是有問題才會請教你們,有問題請教你們,你們當然有義務幫人家解答,讓人家更明白,而不能講:「這個人怎麼那麼多麻煩?」然後說這人怎樣怎樣,有很多的問題,是要來考我嗎?如果你答不出來,表示道學充實得不足,所以說眾生有間題,你幫他解決了,他就有更深的體悟;如果你不幫他解答,他一個問題一直擱著,就沒辦法跳脫,永遠就在原地打轉。(茶童師兄慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言