2018年1月10日 星期三

7C5聖訓電子報【代天宣化】

7C5聖訓電子報【代天宣化】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎孩子難教,難道就不教了嗎?難教更要教,將來才不會成為社會的負擔,愛的教育當中,不是寵溺他,愛的教育當中,是你要灌輸他道德,灌輸他將來如何做人的道理,什麼是對的、什麼是錯的、什麼該做、什麼不該做,而不是一味的順從他,如果小孩子做錯事,你不懲罰,反而又鼓勵,這樣對嗎?懲罰不是叫你用打的,雖然是小孩子,你說他道理聽不懂嗎?也不見得,所以是需要用溝通的。(南極壽星慈悲)

◎當講師要不要講課?講師代天宣化,這是你們的職責,給你們安棑的課程就是要給你了愿,該不該推辭?你不要常說我口才不好、能力不好,這都是藉口,口才不好可不可以學?「人一能之,己百之;人十能之,己千之」如果你能這樣精進,「雖柔必強,雖愚必明」,自信心是你自己給的,不是別人給你的,所以每一個人都不要小看自己,只要你肯學習,沒有學不會的。(南極仙翁慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言