2018年1月10日 星期三

7D7聖訓電子報【振聾啟瞶】

7D7聖訓電子報【振聾啟
仙佛慈語(摘錄光明的智慧7)
◎修道要越修罣礙越少,那你講出來的道理,才能使眾生的心性啟發,如果你是講師、壇主,你一定要對自己下功夫。獅子一吼可以振聾啟瞶,當我們講的道理,眾生不能接受,我們不能因此而氣餒,而且要不斷的宣說,好比孔老夫子周遊列國講經說法,沒有人要理他,他還是講道理,雖然他那時期的弟子沒有像你們濟公活佛現在這麼多,但他終生不悔,那種高風亮節的節操,才能名留千古,所以你去渡人、去成全人,受人毀謗、被人欺負,你要慼恩,你不要氣餒說辦道這麼辛苦。(鹿童師兄慈悲)

◎渡人不是因為那一個人生病,那一家家道衰退,那一個人要死了,才要渡人,如果你有一天奄奄一息,要死了的時候再來求老師「唉呀!渡渡我呀!」是不是太慢了啊?所以在還沒有事情之前,是不是就要去渡人啊?渡人是你修行、辦道、開道的本分,渡人是一份責任。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言