2018年7月7日 星期六

801聖訓電子報【名利繩】


801聖訓電子報【名利繩】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎花漂不漂亮?有一天它會不會凋謝?我們的生命是不是有一天也會結束?錢帶得走嗎?錢、生命、名聲、權勢都會像花一樣不見了,都沒有辦法永遠留在身邊。(藍采和大仙慈悲)

◎有沒有被名利綁住?身上很多看不到的繩子把你們綁住了,是不是要努力解脫出來?(藍釆和大仙慈悲)

◎命裡有時終須有,命裡無時莫強求。去追求那麼多的物質享受,可是有一天「無常」來到的時候,不管你擁有再多的財富、再多的物質享受,也帶不走。(南屏濟公慈悲)

◎世間的事情都很無常,今天還看到這個人,明天就拜拜了。世事無常,我們只能把握當下,該做的快點去做,該的好話要及時去說。十八歲過了,能再來一次嗎?沒辦法。人和人之間的緣分也是很短暫,有緣相聚就要珍惜,到沒有緣了的時候也不用牽掛,要學習放下。(濟公活佛慈悲)

◎任何東西有一天都會壞掉,就算蓋得很堅固的高樓大廈,可以一百年、幾十年,可是經過了地震,或是再經歷了幾百年,還是會有裂縫、有損壞;所以這個世界上只有一個東西是永遠不會改變的,知道是什麼嗎?是佛性。(善財童子慈悲)


【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言