2018年7月7日 星期六

803聖訓電子報【向前看】


803聖訓電子報【向前看】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎已經過去的事情,是不是不會再發生?現在你們三十歲、四十歲、五十歲,有可能回到二十、三十歲嗎?現在可能有幾根白頭髮,有可能變回黑頭髮嗎?過去的事情都不會再回來了,我們要把心中的一切怨恨都消除掉,心胸或是眼光如果都很寬大,這樣不管任何事情,或是在任何環境上,我們都不會被打倒。(善才童子慈悲)

◎如果你沒有向前走的力量,可以到達天堂嗎?現在的科技是不是很發達?讓人很著迷、捨不得離開;漂亮的衣服這麼多,好吃的食物那麼多,還沒環遍整個世界,怎麼能夠走呢?其實怎麼樣好吃的美食,再怎麼樣好看的風景都帶不走,「萬般帶不走,唯有業隨身。」帶得走的只有功德還有罪過。所以想一想,其實人生也沒有什麼,不必去計較那麼多,只要我們換個念頭想一想,就能夠比較豁然開朗,心也就能夠慢慢地放下。(李鐵拐大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言