2018年7月7日 星期六

806聖訓電子報【學放下】


806聖訓電子報【學放下】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎有的人執著一輩子,到要死的時候什麼都帶不走。我們來的時候是兩手空空,走的時候也是兩手空空,多的就是穿了一身衣服對不對?但是你們記得嗎?很多年前的大海嘯,那些被沖到海裡面的人,屍體被撿到的時候都是赤裸裸的、光溜溜的喔。(南極仙翁慈悲)

◎有一天等我們三寸氣斷的時候,擁有再多的錢,帶得走嗎?我們來的時候,兩手空空,走的時候也是一樣兩手空空。可是,我們卻在這一生當中不斷地追求,追求名聲、追求金錢、追求一切物質的享受,一輩子卻活在痛苦裡面;可是有些貧窮的人,他們卻過得很快樂,這是為什麼?因為他們懂得知足、感恩,一切夠用就好了。既然生不帶來死不帶去,又何必去強求、去追求呢?放下很難,對不對?雖然很難做到,但是我們盡量去學習。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言