2018年7月7日 星期六

810聖訓電子報【心聲】


810聖訓電子報【心聲】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎三寸氣斷的時候,什麼都帶不走,萬般帶不走,唯有業隨身。我們做的善業、功德人家搶不走,犯的罪過人家也無法替我們擔當,好壞要自己承擔到最後。(南屏濟顛慈悲)

◎「吉人淡泊明志。」要很淡泊,明白自己的志向在哪裡。欲望很重,那很可憐!一直在追逐外在的東西,就沒有辦法傾聽內在的聲音。(濟公活佛慈悲)

◎我們要看清楚真實生命的現象。比如說,很喜歡計較的,要去想一想,到底在計較什麼?很喜歡嫉妒的,到底在嫉妒什麼?嫉妒她很漂亮,漂亮會不會過去?嫉妒他很有錢,有錢享受福報是不是也會過去?所以嫉妒有需要嗎?(濟公活佛慈悲)

◎人生隨綠就能夠自在,就是因為我們有所求,才會有痛苦,如果能夠淡泊名利,就不容易在人生當中走錯了方向。(韓湘子大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言