2018年7月7日 星期六

813聖訓電子報【傾聽】


813聖訓電子報【傾聽】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎我們常說男生都是大男人主義,女生都是大女人主義,就是我執我見太多、太重了,我們都不願意去承認自己的錯誤,都堅持己見,是不是?我們要學習謙卑,把計較心、我執我見慢慢地放下,學會傾聽。我們要學會傾聽、學會溝通,其實很多衝突都是可以避免的。你們常常說:「做事情總是力不從心。」為什麼會這樣呢?其實有時候是我們因緣不具足,事情該收手的時候就要懂得停止,明明這件事情就不能再做下去,那你又何必堅持呢?(南屏濟公慈悲)

◎人生是自己的,能夠掌握自己的心念,才能夠掌握自己的人生。每天都注意糟糕的事情,保證你的人生一定很糟糕;專門看人家不好的,這一輩子就不好了。所以才說:「說好話有力量;找好處是天堂。」(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言