2018年7月7日 星期六

815聖訓電子報【佛性不滅】


815聖訓電子報【佛性不滅】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎是誰在輪輪轉世中都不曾跟我們分離過?佛性是不是一直跟我們在一起?在六道輪迴也跟我們在一起是不是?佛性一直都沒有離開我們!那些雞、鴨、豬、狗有沒有佛性?是因為做了違背天理的事情,所以淪落為畜生道。我們知道有不生不滅的佛性。要怎樣把它顯現出來、展露出來?就是要「改毛病、去脾氣」。(南屏濟顛慈悲)

◎晚上一個人睡覺的時候會不會胡思亂想?不要說人家都不知道,自己是最清楚,自己動了不好的念頭,是不是覺得羞愧?要克己復禮,克制自己的欲望,讓自己合乎理、合乎道。(濟公活佛慈悲)

◎你們做事情有沒有替人家留一步?留一步讓人家走,日後我們也會得到同樣的回報。如果做得太絕,有時候反而會替自己招來一些不好的。所以一定要小心自己的起心動念,小心平常的行為舉止,不要讓人家憤怒。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言