2018年7月7日 星期六

818聖訓電子報【自性佛】


818聖訓電子報【自性佛】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎如果我們的想法全部都是正的、善的,所作所為也全部都是正面的、不違背良心,這樣就是符合「道」。(三太子師兄慈悲)

◎向外是找不到佛的,佛的形象是要啟發我們的信心,讓我們有學習的對象,拜外面的佛不能改變命運,要拜我們的自性佛才能改變命運。(南屏濟顛慈悲)

◎如果我們的行為舉止都能夠做的很好,身心都能夠很端正,人家就會很看好我們、很尊重我們:如果我們想要別人讚美,自己就要做得很好,如果只是敷衍了事,是不是人家就會在背後指指點點?(韓湘子大仙慈悲)

◎我們很專注,總有一天會開悟,不是騙人的,願意去做就能夠實際地呈現。能夠知足、知止就能夠達到永恆,不知止就一直飄蕩。止於哪裡?止在至善的地方、止在我們的良心、止在我們佛性。(南屏濟顛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言