2018年7月7日 星期六

820聖訓電子報【功課】


820聖訓電子報【功課】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎每一個人是不是都希望自己的人生可以很精彩,那就改變以前不好的習慣,不要只是渾渾噩噩地一天過一天,要多看書、多充實自己,讓自己很有涵養。(龍女慈悲)

◎大家知道「溫、良、恭、儉、讓」出自哪裡嗎?《論語》,大家平常有有在讀經?四書是哪四書?《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》,把電視關起來,把這四本打開,好嗎?不只這四本,很多書都可以打開。(藍釆和大仙慈悲)

◎在生活上,是不是也有很多功課要做?要不斷努力學習、不斷進步才會成長,活到老學到老。時代一直在變遷,所以要學的一直也在改變,唯有學習,才可以增長我們的技能、充實我們的知讖;如果你一直不去學習,是不是就在原地踏步?(濟公活佛慈悲)

◎每天都要有進步,過去做錯了,我改變過來,那我就是一個好人了。如果大家能夠一直保持現在的這顆心,每個人成佛有餘。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言