2018年7月7日 星期六

821聖訓電子報【機會】


821聖訓電子報【機會】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎人生如果沒有目標,是不是就沒有方向?今天你在人生中遇到了挫折、遇到了阻礙,如果你可以把這些阻礙打破,是不是可以邁向成功?我們在生活當中會遇到很多的危機。什麼是危機?「機」是什麼意思?(機會)因為每一次的機會當中都會有危險的存在,每一次的危險當中也存在著機會。所以危機可怕嗎?不可怕!我們要把握機會,把危機化成轉機,當遇到挫折的時候不要灰


心、不要埋怨,鼓起勇氣重新出發,再另立一個目標。人有了目標就會有計劃,有計劃才能夠知道下一步要往哪裡走。如果你連人生目標都沒有,是不是會很害怕、很恐慌,不知道未來在哪裡?(濟公活佛慈悲)

◎年經人要為自己的人生做打算,要為自己的人生衝刺。但是在所有的努力過程中,為師希望徒兒們都能夠保持一顆敦厚善良的心,任何奮鬥的過程,都不要失去純真善良的心。不要為了自己的利益,而去打擊別人,而去陷害他人,這樣子對我們完全沒有好處,而且還有害處。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言