2018年7月7日 星期六

823聖訓電子報【包袱】


823聖訓電子報【包袱】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎有沒有自己的夢想?我們在十歲、二十歲的時候,甚至三十歲、五十歲、八十歲的夢想都不一樣,夢想是隨著年齡而有所變化,可是我們的夢想總是在情裡面打轉,都希望以後結婚生小孩,小孩能夠平安、快樂、健康地長大。可是等小孩長大了,又希望孫子平安、快樂、健康。那孫子長大了,又希望


孫子的兒子可以平安、健康。煩惱是不是永遠不會消失?我們要學習把煩惱、把憂慮化為祝福。祝福他們一切都能夠順利,而不要每天只是煩惱這個煩惱那個。請問,他們會因為你們的煩惱就會過得比較好嗎?如果我們換個角度,給他一個由衷的祝福,那麼他是不是也會覺得很快樂?做起事情來也就能夠很平順。所以徒兒!人生有很多的煩惱,要懂得把煩惱放下,不要一直揹著沉重的包袱,壓得喘不過氣來。如果你想要一生都能夠很快樂,就把沉重的包袱放下,不要有太多的憂愁,對人生充滿著希望,對自己要有信心,才可以突破所有的難關。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言