2018年7月7日 星期六

828聖訓電子報【行孝】


828聖訓電子報【行孝】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎孝順父母就是人道的第一步,如果不懂得孝敬父母親,那跟禽獸有什麼差別?我們都養了很多寵物,幫牠們穿衣服、戴新帽,買高級的飼料給牠們吃,請問你有這樣對待你的父母嗎?你的父母跟你說:「我很渴,需要一杯水。」請問你會馬上端去給他喝嗎?其實我們都知道,孝順父母很重要,可是孝順不是嘴巴說說而巳,所謂「行孝行孝」,為什麼要說行孝?孝就是要行出來,你有聽


過「說孝說孝」嗎?孝唯有行出來,父母才能夠感受得到;如果只是說說而巳,父母感受得到嗎?希望你們回去之後,可以重新出發、改變自我,對父母說話口氣不好的,從今以後開始改變,對父母親多一點關懷,和顏悅色地對待他們,多說幾句好聽的話,不是諂媚阿諛而是真心地付出。今天回去如果你有改變,那才是有所成長,如果你都沒有改變,那就枉費在這裡坐兩天的時間。(南屏濟公慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言