2018年7月7日 星期六

831聖訓電子報【態度】


831聖訓電子報【態度】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎孝順父母是為了誰?是要讓自己日後沒遺憾。如果不孝順父母,有一天後悔了、父母也走了,來得及嗎?不要時常覺得父母很嘮叨、很煩,其實父母親年紀大了,他們的社交範圍是不是很小?也會感覺到無聊,也會有感到心情不好的時候,難免會有一點點嘮叨、囉嗦、讓人家覺得不耐煩。但是你想一想,我們從小是不是很麻煩父母?是不是問很多為什麼,問得讓人很不耐煩?所以現


在對父母的態度不要覺得不耐煩,我們要用更開朗的心胸去對待家裡的長輩、父母,讓父母因為有你感到很開心、很安慰,好不好?從今天開始,回家要改變對父母的態度,也要改變對家裡的人的態度。過去任何的心結、不愉快的事情要讓它過去,不要老是在那邊轉呀轉走不出來。放得下才能擁有快樂,放不下永遠都在仇恨的世界,永遠都在後悔的情緒當中,一生一下子就過去了。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言