2018年7月7日 星期六

832聖訓電子報【孝道】


832聖訓電子報【孝道】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎人活著就要頂天立地,百善孝為先,我們一定要從孝道來做起,如果一個不孝順的人,不管他在社會上做了多少善事,那都是空的,都是枉然的,都是不實際的。所以為師要跟在座的每一個徒兒,鄭重地交代一件事情:從今天開始要好好地孝順父母,過去沒有注意已經過去了,從現在開始,要把我們的孝心及時地表現出來,才不會到父母不在的時候後悔莫及。如果父母是很嘮叨的,


要怎麼辦?其實父母如果時常會唸我們、講我們,表示他很關心我們,路上的行人他怎麼不來唸你,怎麼不來說你?這個道理聽懂嗎?一樣的,你們愛子女的心不是也很深切嗎?由此我們回想父母愛我們的心,再看自己愛子女的那份心,就知道父母愛我們是怎樣的心。如果父母還在的,要及時去把孝道做出來,等到父母不在了,就是因緣已經盡了,我們就可以放下。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言