2018年7月7日 星期六

834聖訓電子報【立身行道】


834聖訓電子報【立身行道】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎每天要出門的時候,是不是要把自己裝扮得很整齊?因為要去上班,會見到老闆、見到同事,會見到很多人,是不是?每天在家裡如果跟爸爸媽媽見面,有沒有把自己裝扮得很整齊?以前古代有一個孝子,他說見大官員我都要穿很整齊,父母比官員還要偉大,他每天就穿著禮服跟他的父母問早,你們做得到嗎?(濟公活佛慈悲)

◎父母巳經不在的人,要立身行道,好好地把自己修養好,讓父母能夠沾我們的光。我們如果做得很好,就像仙佛菩薩一樣有很大的佛光,不只父母可以沾光,家人、周圍的朋友也可以沾光。如果一天到晚都是負面的情緒,都是嫉妒、貪心、嗔恨心,能夠讓父母沾光嗎?不能讓父母沾光,還會讓父母、袓先受到羞辱。尤其年輕人個性不要太倔強,或許有很多人是出門在外,跟父母相隔很遙遠,要多多地跟父母聯繫,讓父母安心,要趁著父母還在的時候,多一點關心,讓父母能夠很開懷、很開心,這樣才算盡到子女的孝。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言