2018年7月7日 星期六

837聖訓電子報【人道】


837聖訓電子報【人道】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎父母親疼我們,小的時候就照顧我們,當我們還不會走路的時侯,又是誰一步一步陪著我們走路?也是父母,所以我們都希望子女可以孝順我們。可是我們要知道,想要子女能夠孝順我們,自己就要先孝順父母。身教重於言教,如果自己都做不到,有什麼資格要求子女來孝順呢?這是對等的;我們想


要別人的尊敬,自己就要尊敬尊重別人;想要受到別人的愛,自己是不是就要先對他好,他才會對我們好?所以孝道是人道第一步,只要我們把孝道做好,就可以把我們的脾氣、品格慢慢地培養好;把自己修養好,將來就會有不一樣的人生、不一樣的命運。(濟公活佛慈悲)

◎跟父母說聲「我愛你」這三個字很難說出口,是不是?父母親對我們恩重如山,從小把我們照顧大的也是父母親。從不會走路,到現在長大成人、成家立業,如果沒有父母親的栽培,我們就不可能有今天的成就。(李鐵拐大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言