2018年7月7日 星期六

842聖訓電子報【敦厚和睦】


842聖訓電子報【敦厚和睦】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎我們很愛錢,也很正當地賺錢,但是一直把賺錢放在心上,做得太累、做得沒有時下來想一想自己的人生有什麼意義,沒有時間陪家人,是不是也很可惜?等到有一天覺得錢賺得不錯,小有成就可以了;但是父母不在了,是不是心中會有很大的還憾?所以不是有錢再來孝順父母,要把握當下,用誠懇的心對待父母、照顧父母、體貼父母。(南屏濟顛慈悲)

◎我們和人相處要能夠敦厚和睦,在家裡跟家人相處和不和睦?還是每天吵吵鬧鬧?如果家裡的男主人時常繃著一張臉給老婆吃「椪餅(台語)」,太太就會常常生病;一個媽媽如果常常生氣,這家的孩子一定會有很多病痛。所以不要生氣、不要常常發脾氣,家庭和和氣氣才會平安;如果很愛生氣,就會害到家裡的人。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言