2018年7月7日 星期六

846聖訓電子報【多點體貼】


846聖訓電子報【多點體貼】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎「吉人為所當為。」該做的要去做。父母如果做錯了,我們要委婉地勸諫,而不是像教訓小孩一樣用罵的。(濟公活佛慈悲)

◎當你們要離開家出遠門的時候,父母親是不是總是依依不捨地送我們離去?父母親對我們的期望,是不是很高?那我們又是怎麼樣達到父母親對我們的期望呢?有沒有認真努力、積極回報父母親對我們的恩德?各位賢士們仔細地想一想,從現在開始要做什麼樣的改變,走正確的路,好好地做,讓父母能夠以我們為榮。(觀世音菩薩慈悲)

◎如果我們都把力量分散,它就微不足道;如果可以團結在一起,就是堅不可摧,你們要怎麼做,自己選擇。在家庭裡,家人要很團結才會有力量,家和萬事興;每天吵吵鬧鬧的家庭,人家也看不起,萬事都很倒楣。當父母的不要一直念,念到子女很煩;當子女的也要多一點體貼,不要只顧自己。(濟公活佛慈悲)


【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言