2018年7月7日 星期六

847聖訓電子報【人焉廋哉】


847聖訓電子報【人焉廋哉】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎老師交代,一定要好好地孝順父母。比如說,有的人父母臥病在床的時候,他的子女在照顧,我們都說某某人好孝順,是不是?現在觀念要再提升,在父母還沒有生病之前,要給父母好的觀念,教他們很多養生的方法,或者帶他們來佛堂,保持愉快的心情,讓他們不會生病,是不是更孝順、更好?不要到生病要人照顧的時候,才來表現孝心,可以在父母還沒有受苦受難的時候,就把這個孝表達出來,這樣好不好?(濟公活佛慈悲)

◎來到佛堂,大家都是樸襆素素的。其實徒兒們的氣質這麼好,就算沒有穿名牌,看起來也很高貴,這就是修道人的本事嘛!這個本事是怎麼增加的?不是說:「腹有詩書氣自華。」就是會展現出來那份光華,很多東西是從我們內在表現出來的;四書不是有一句話說「人焉廋哉」嗎?要怎麼樣隱藏?隱藏不住啊!(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言