2018年7月7日 星期六

860聖訓電子報【本分】


860聖訓電子報【本分】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎知道做人的本分是什麼嗎?在家裡面,如果是小孩,就要乖乖聽父母的話;如果是當父母的,就要好好教育孩子,把自己做得端端正正的,讓小孩可以效法;如果當學生的就要把課業顧好,不要讓父母操心;如果是在公司,當別人的部下就要好好聽上司的


話;如果是當上司的,也不能夠太嚴格,要把部下都管理好;如果在佛堂,每個人都是領著天命下來的,都是有使命的,要把我們擔的使命做好,做一個好的模範,我們的名字就可以在人間流傳。像所有的聖賢仙佛,是不是在人間都是做得很好?所以他們的名字才會流傳到現在。希望你們的名字,可以讓後代的人都記得。(鶴童慈悲)

◎聽了道理是拿來反省自己,別人做得好不好,不須去指指點點為他打分數,我們負責打自己的分數就好。(南屏濟顛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言