2018年7月7日 星期六

861聖訓電子報【誠中形外】


861聖訓電子報【誠中形外】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎每天都是心情很好很輕鬆,那表現出來讓人家看起來是不是神清氣爽?如果一開口就是抱怨、講負面的話,漂亮的小姐也會變得不漂亮哦!外在的形象都來自於我們的內在,所謂「誠中形外」,內在有什麼東西表現出來,就有那種氣質。(濟公活佛慈悲)

◎如果這個家庭、這個團體每天都很和氣有爭吵,是不是日子就過得很好?想一想,我們的家庭裡有沒有吵吵鬧鬧?人家認錯了,你更高興,「你終於錯了 。」繼續罵,這樣好不好?我們要常常想:「如果今天做錯事情的人是我,也希望人家能夠原諒我,做了不好的事情,也希望人家包容我。」我們要用這份心對待別人,別人做不好已經很可憐了,我們就誠懇慎重地、和氣地跟他講,其他的事情就看他自己的因緣了。(教化菩薩慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言