2018年7月7日 星期六

866聖訓電子報【別人眼光】


866聖訓電子報【別人眼光
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎每個時刻,總是有很多人在幫助我們;也有一些人在成就我們。可能有的人會說:「老師啊,我都被人家攻擊、被人批評、看不起。」我們要先對自己有信心、要肯定自己,不必去在乎別人的看法。別人看我們怎麼樣、對我們的認知怎麼樣,請問,很重要


嗎?就是太在乎對方的想法,太在乎別人對我們的觀點,今天才會這麼地痛苦;如果不必去在乎別人對我們的觀點如何,是不是就能夠很快樂、一身輕?要學習放下別人的眼光,把自己的本分做好,就不用怕別人的閒言閒語。(濟公活佛慈悲)

◎我們都希望別人可以多說些讚美的話、好聽的話、悅耳的話,可是當我們聽到別人的批評指教,都會很生氣、不能夠接受;如果你沒有辦法接受人家說你的缺點,你就不會有進步的空間。(韓湘子大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言