2018年7月7日 星期六

870聖訓電子報【珍惜現在】


870聖訓電子報【珍惜現在】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎在這個人世間有悲傷也有高興,這些悲歡離合一直在成就我們,當我們心量越來越寬容,就不會時常去計較、時常去怨恨人家。(韓湘子大仙慈悲)

◎大家都很有緣分,今天才能夠相聚在這裡,是不是很難得?你們的肚量大不大?海是不是可以容納每一條河流?每一條河流都注入大海,大海是不是都有拒?我們的心要像大海一樣寬闊,什麼事情都要學習包容,少一點計較,好嗎?(龍女慈悲)

◎跟人家有不愉快的,就讓它過去,過去很美好的,也已經過去了,一直回憶徒增感傷,所以要把握當下,不要一直在後悔中過日子,要讓自己保持法喜。每天都很歡喜,那種歡喜不是吃很多食物很歡喜,不是穿很漂亮的衣服很歡喜,物質上的快樂很短暫、很快就過去了,精神上的滿足才是真正的快樂。放下一切不愉快、不好的,讓我們珍惜現在擁有的幸福。(韓湘子大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言