2018年7月7日 星期六

876聖訓電子報【內心尺】


876聖訓電子報【內心尺】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎「古人行圓智方。」在外面處世都很圓融,但我們內心有一把尺、有我們的原則。在外面不要處處跟人家起衝突;如果跟人家建議,人家不接受,就是他福氣問題了。為你好,如果你接受了,就是你很有福氣;如果你不接受,就是你的福氣還沒有來到,是


你人生的學習過程還沒有到達那裡,所以說不是人家不好;以後用這種觀點來待人處世,自己會過得比較開心一點。(濟公活佛慈悲)

◎惜緣愛人,我們珍惜身邊的每一個因緣,也關懷周圍的人。不要等到有一天,父母離開了才後悔。老公不在了,我當初為什麼每天要對他那麼兇?老婆不在了,我當初為什麼要天天挑她的毛病?那就很可惜!感謝上天賜給我們最大的幸福,釋出善意鬼神也相挺;只要有善意、善念端正,不管是仙佛或是鬼神,都會幫助我們。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言