2018年7月7日 星期六

878聖訓電子報【老老實實】


878聖訓電子報【老老實實】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎要選擇對我們德性有幫助的朋友,自然在我們的人生路上也會有很大的助益。至於財富或物質上的享受,每個人都有自己的福氣,你不用心機,時間到了,自然會出現。老老實實地做人、做事,時間到了自然就會呈現,每一個人的機緣不同。人家好的時候,不必去嫉妒他;自己好的時侯,也不用很驕傲,這一切都是過眼雲煙。我們要有隨喜的心,看到人家好,替他高興,也是有功德,是什麼功德?(隨喜功德)(濟公活佛慈悲)

◎不管是誰,都會希望對方能夠了解我們的心,了解我們的感情、我們的關懷。人跟人之間,就是一分誠,誠懇的誠;至誠可以感天,至誠可以感人;我們只要有這分誠心,就能夠感動天地、感動眾人。人跟人之間相處也是,我們有一分誠心,久而久之,自然就能夠跟人和諧,久了就能夠感動對方。要讓自己活得很好,活得很精彩,很有自信,那一切就要隨緣。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言