2018年7月7日 星期六

879聖訓電子報【惜緣】


879聖訓電子報【惜緣】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎「古人善與人同。」人家做善事,就好像自己做善事一樣,很開心;自己做了善事,能夠跟別人一起分享。一個真正有修養的人,能夠抬高別人,才是真正的有修養、有本事;一個只會打壓人家的人,不是真的有本事,聽懂嗎?要記住,能夠成全別人、能夠抬高人家,才是真正的本事。(濟公活佛慈悲)

◎有緣當夫妻就要互相扶持、照顧,當一家人就要好好地惜緣,生長在好的環境要學會惜福惜緣,不要等到有一天,這些緣分都過去了,後悔就來不及了,聽懂嗎?(濟公活佛慈悲)

◎我們雖然很有能力,也要學習謙虛。很驕傲的人,你們喜歡他嗎?但是太過於謙虛、禮數太厚了、太過之了,也會讓人家很受不了,所以什麼事情就是要中庸,剛剛好就好。(南極老仙翁慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言