2018年7月7日 星期六

882聖訓電子報【心結化團結】


882聖訓電子報【心結化團結】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎這是什麼?(繩子)把它打一個結,它還是直線?是不是有阻礙了、有結了?這一條,就像我們人生的過程一樣,會有所阻礙;可是這阻礙要解開,容不容易?你覺得很容易,它就很容易;如果你覺得它很困難,它


就很困難。其實解開結並不是什麼困難的事情,人跟人之間容易有摩擦、容易會有心結,可是當我們懂得把這個結打開的時候,是不是就能夠很平和、很平順?就像人一樣,心結打開了就沒有摩擦、就能夠團結。所以為師要告訴你們,人跟人之間要懂得把心結打開,要把心結化為團結。你們看,打開是不是很容易?要很久嗎?不需要嘛。只要你肯用心,就能夠破除一切的阻礙;只要你有心,就能夠解閱彼此的心結。(濟公活佛慈悲)

◎你們是不是常常都誠心地對待每一個人?做人就是要學習怎麼樣可以讓人家看到我們,能夠尊重我們。你們都希望被人家尊重嗎?大家都希望人家可以對我們和顏悅色,都希望人家看我們很歡喜,那我們看人家也要很歡喜。(韓湘子大仙慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言