2018年7月7日 星期六

886聖訓電子報【勿太精明】


886聖訓電子報【勿太精明】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎做什麼事情都要想長遠一點,有些人是為了國家、為了眾生犧牲奉獻,這樣就很可取,一直到他鞠躬盡瘁,形體都枯萎了,才放棄他的理想,這樣的死就很值得、很有意義!(南屏濟顛慈悲)

◎做人眼睛不要太利。水太清,魚就養不起來;人太清了,眼睛很銳利,人家一個舉動你就知道他想要做什麼。不要時常戳破人家,一個人太精明,那就沒人敢跟你親近了。(南屏濟顛慈悲)

◎如果你喜歡講別人的壞話、喜歡挑人家的毛病,那就從現在開始好好改變。當我們學會找別人的好處,對我們自己也會有所幫助,心裡面也會很快樂。看別人好的一面,自己不會憤怒、起無明火;當別人做不好的時候,如果不影響到全體生活、不影響到自己,我們就不去理會、不要去計較,不要讓自己造成煩惱。(報事靈童慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言