2018年7月7日 星期六

887聖訓電子報【體內毒素】


887聖訓電子報【體內毒素】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎要多說好話,不要常常講負面的話,我們講的話都有無形的力量,如果你常說好話給你的家人,你的家人就會充滿希望。如果你常常跟孩子說:「你出生的時候身體就是很


虛弱,吹到風就會感冒,你要小心不要吹到風!」其實吹到風會不會感冒?會感冒是因為體內毒素太多;所以我們有很多觀念要去修正。當小孩子出生的時候,如果你跟他說:「以後你看到蛇要快點避開,不然你會有生命危險。」小孩子雖然還很小,但他的心靈上巳經有一個烙印,他以後看到蛇就會有恐懼。當然我們是要保護自己的安全沒錯,但是要教導孩子正確的安全措施,而不是只有恐懼。我們自己也是一樣,不要給自己無明的恐懼,要學習很多道理,讓自己能夠跳出無謂的恐懼、憂愁。人很多時候,都是在恐懼中產生很多毒素,心情盡量放輕鬆,只要心安理得,自然能夠輕鬆自在;如果做的事情不合乎道理,心當然不會安,心不安自然就沒辦法平安。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言