2018年7月7日 星期六

889聖訓電子報【功過簿】


889聖訓電子報【功過簿】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎聊天的內容要積極、正面,不要有負面的話。要小心喔!平常每一分、每一秒,不管是我們的念頭還是言行舉止,我可都看得清清楚楚,別忘了我手上拿著一支筆、一本薄子在做什麼?(記功過)如果我們行為都正確、沒有走錯路,將來就能回到天堂。天堂很好玩!我巳經去幫你們體驗過了,改天你們跟著我一起到天堂快樂逍遙,自然也就不會有煩惱。(報事靈童慈悲)

◎待人處世要知道什麼是對的什麼是錯的,如果有一個人時常在你面前說是是非非,那這個人是好人還是壞人?要記住喔!來說是非者,就是是非人,他很愛說是非,那你就要遠離他。(濟公活佛慈悲)

◎能容得下別人的不好,心量就會越來越大,前程就會越來越廣;如果眼睛都是看人家的不好,內心都是專注在人家錯的地方,就像在苦海一樣,每天都過得很難過;人不可能只有缺點沒有好處,要學習去看人家的好處。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言