2018年7月7日 星期六

891聖訓電子報【人情留一線】


891聖訓電子報【人情留一線】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎話不要說得太滿,事不要做得太絕,人情留一線,日後好相見;人情什麼都不留,把話說絕了,那日後就很難堪,沒路走的是自己。(南極老仙翁慈悲)

◎你們有沒有一顆很大很大的愛心?亮不亮?讓你們的愛心照亮別人,好不好?(藍采和大仙慈悲)

◎所經歷過的事情都是讓我們能夠更加地成長、更加地進步,有錯誤那就是以後不要再犯同樣的錯。在人生的歷程,有沒有人說從來沒有犯過錯?把所有過去犯過的錯、後悔的、不高興的、埋怨人家的情緒通通把它放下,把它丟到大海裡面去,從此不會再留在我們的心中。(濟公活佛慈悲)

◎要有一分感恩的心,感謝父母教育、養育我們。能夠感恩的人,他的人生就會很闊:如果遇到事情只知道埋怨別人、抱怨別人,這樣的人生就會越走越窄。(教化菩薩慈悲)


【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言